Kochkurse mit Ute Meusel
Praktische Ernährungspsychologie setze ich mit wissenschaftlichem Hintergrund, viel Erfahrung und einer Prise Humor um in leckere saisonale und regionale Rezepte, die meist aufeinander aufbauen und normalerweise leicht umzusetzen sind.
Vorweg biete ich zum Probieren immer Dipps und Gemüse und andere Leckereien an, sowie Getränke; dabei besprechen wir die Rezepte und teilen uns in Teams ein. Alle selbstgeschriebenen Rezepte bekommen Sie in Print und als pdf. Wir sind mindestens 8 und höchstens 14 TeilnehmerInnen: von HobbyköchInnen über PflichköchInnen bis AnfängerInnen, von 8-80 Jahren, Männer, Frauen und Diverse.
Bitte bringen Sie Dosen für die Reste mit.
Üblicherweise finden die Kurse von 18:30 - 22:00 Uhr statt in:
Abenteuer Küche
Von Arenbergstrasse 5
40668 Meerbusch
Parkplätze finden Sie auch hinter dem Haus.
Fahrgemeinschaften organisiere ich gern auf Anfrage. Die Kochkurse können auch bei Ihnen in Ihrer Küche stattfinden.
Investition für Gesundheit mit Genuss : 90€/ Person / Ermäßigung ist auf Anfrage möglich.
Gern versende ich auch Gutscheine und/oder nehme Sie im meinen Mailverteiler auf, sodass Sie informiert werden, sobald neue Kochkurse starten: praxis@ute-meusel.de
20.02.2025 Knochenfutter - lecker kochen für starke Knochen Was können wir selber kochen, damit unsere Knochen kräftig werden und bleiben in allen Lebensabschnitten? Was brauchen Kinder, junge und alte Erwachsene für die Knochenstabilität? Die Rezepte im Februar enthalten viel Eiweiß, Calcium, Folsäure und VitaminK=köstlich ;-))
Grünkohl-Orangen Salat Selleriebraten + Beete-Dipp Grünkohl Eintopf mit Räuchertofu + Dörrpflaumen Lauch-Erdnuss- Suppe Lauch-Erdnuss-Torte libanesischer Orangenkuchen
18.03.2025 Seelenfutter Wir kochen gemeinsam Rezepte mit den passenden Zutaten für Glückshormone, damit es der Seele gut gehen kann: Psychobiotika können lecker schmecken!!
- Frühlingskräutersuppe - mit Gerstenwaffeln und Senfkaviar - Blumenkohl im Ganzen geröstet - weiße Bohnen Püree mit Paprika Relish und Nüssen - Kohl- Kirsch-Salat - Zauberwaffeln
13.05.2025 Bauchschmeichler Speiseröhre, Magen, Dünndarm und Dickdarm werden verwöhnt mit Mai-Zutaten: Gemüse, Hafer, Gerste, Kräuter und entzündungshemmenden Ölen und Vitaminen: Wellness pur für den Bauch! Menschen mit Irritationen oder Erkrankungen in diesem Bereich finden hier alltagstaugliche Antworten auf die Frage nach dem täglichen Speiseplan.
08.07.2025 Sommersalate "low carb" und "to go" ;-) regionale saisonale kalte Speisen für den Sommer, die die Leber entlasten und gut vorzubereiten sind für ein Picknick, eine Gartenparty oder ins Büro... wie immer mit vielen Kräutern, essbaren Blüten, interessanten Gewürzen und vieeel Spaß!
Save the date ;-) Kochkurs-Termine im 2. Halbjar : Themen stehen noch nicht fest:
02.09.2025 ballaststoffreiche Septemberküche
09.10.2025 Nervenfutter Wir füttern unsere Nerven, indem wir köstliche Bausteine für die gewünschten Botenstoffe essen; außerdem unterstützen wir das passende Mikrobiom im Darm und halten den Blutzucker stabil: hmmmmmm
13.11.2025 bunter Winter Gemüseparty an Weihnachten und Sylvester: bunte Winterrezepte für Gäste und für sich selber ;-)
Januar/Februar 2026: Traumfänger was fördert kulinarisch einen guten Schlaf? Traumhafte Rezepte für entspanntes Einschlafen, Durchschlafen und Traumphasen...
|


Saisonal, regional, lecker, pragmatisch
- für Anfänger und Fortgeschrittene,
- für Kranke und Gesunde,
- für Frauen, Männer und Kinder
- von 9 bis 99 Jahren
- von flexitarisch bis vegan
- für Berufstätige und "Hausmenschen" ;-)
- für Mutige und Ängstliche
Im Mittelpunkt steht der Genuss am Lebensmittel: Gemüse-, Kräuter-, Gewürz-, Öl-Vielfalt...
Und an einer günstigen Zusammensetzung der Mahlzeit: was tut Körper UND Seele gut?..
Entdecken Sie neue Geschmackseindrücke und -kombinationen und probieren Sie aus....